Cava

Le CAVA est un vin mousseux élaboré selon la méthode traditionnelle depuis 1868. Son vignoble s'étend sur une surface de 30654 hectares partagés par 159 communes qui forment l'Appellation dont 63 à Barcelona, 52 à Tarragona, 18 à la Rioja, 12 à Lérida, 5 à Gerona, 3 à Alava, 2 à Zaragoza, 2 à Navarra, 1 à Badajoz et 1 à Valencia. Quand on parle de CAVA il faut savoir que les plus connus sont produits en Catalogne, notamment dans l'AOC Penedés. Dans le TOP 3 des cépages prédominants on trouve le Macabeo, le Xarel-lo et la Parellada.

Cava

Il y a 3 produits.

Affichage 1-3 de 3 article(s)

Filtres actifs

Cava Chatel Seleccion Brut

Cava Chatel Seleccion Brut

<p><strong>Le type de cava est déterminé par la quantité de sucre dans la liqueur d'expédition</strong></p> <p><strong>Brut Nature:</strong> sans sucre ajouté</p> <p><strong>Extra brut:</strong> jusqu'à 6 gr de sucre par litre </p> <p><strong>Brut:</strong> jusqu'à 12 gr</p> <p><strong>Extra sec:</strong> entre 12 et 17 gr</p> <p><strong>Sec:</strong> entre 17 et 35 gr</p> <p><strong>Demi-sec:</strong> entre 33 et 50 gr</p> <p><strong>Doux:</strong> plus de 50 gr</p>
Prix 9,40 €
Cava Marrugat Natura Brut

Cava Marrugat Natura Brut

<p><strong>Agriculture biologique</strong></p> <p><strong>Certifié par le CCPAE </strong>(Consejo Catalàn de la Produccion Agraria Ecologica)</p> <div><strong>16 mois </strong>de "repos" en cave</div> <div> <p><strong>Le type de cava est déterminé par la quantité de sucre dans la liqueur d'expédition</strong></p> <p><strong>Brut Nature:</strong> sans sucre ajouté</p> <p><strong>Extra brut:</strong> jusqu'à 6 gr de sucre par litre </p> <p><strong>Brut:</strong> jusqu'à 12 gr</p> <p><strong>Extra sec:</strong> entre 12 et 17 gr</p> <p><strong>Sec:</strong> entre 17 et 35 gr</p> <p><strong>Demi-sec:</strong> entre 33 et 50 gr</p> <p><strong>Doux:</strong> plus de 50 gr</p> </div>
Prix 13,00 €
Cava Sutra Brut

Cava Sutra Brut

<p><strong>Méthode classique</strong></p> <p><strong>L'étique est une interprétation du</strong> "<em>jardin des délices</em>"<strong> du peindre Hollandais Jheronimus Bosch (el Bosco)</strong></p> <p><strong>11 mois sur lies</strong></p> <p><strong>Œnologue: </strong>Toni Arraez Calabuig</p> <p><strong>Le type de cava est déterminé par la quantité de sucre dans la liqueur d'expédition</strong></p> <p><strong>Brut Nature:</strong> sans sucre ajouté</p> <p><strong>Extra brut:</strong> jusqu'à 6 gr de sucre par litre </p> <p><strong>Brut:</strong> jusqu'à 12 gr</p> <p><strong>Extra sec:</strong> entre 12 et 17 gr</p> <p><strong>Sec:</strong> entre 17 et 35 gr</p> <p><strong>Demi-sec:</strong> entre 33 et 50 gr</p> <p><strong>Doux:</strong> plus de 50 gr</p>
Prix 14,00 €